Neugeborenenbegrüßung durch die Evangelische Jugendhilfe Schweicheln
und das Projekt Chancenreich Herford e.V.

Das Jugendamt des Kreises Herford hat die Evangelische Jugendhilfe Schweicheln mit der Neugeborenenbegrüßung beauftragt.

Die Freude über das neue Leben in ihrer Familie möchten wir gerne bei einem Besuch mit Ihnen teilen und Ihnen persönlich zur Geburt Ihres Kindes gratulieren. Bei dieser Gelegenheit überreichen wir ein Begrüßungspaket mit hilfreichen Geschenken und nützlichen Informationen. Wir beraten Sie über geeignete Hilfsangebote, die Ihnen das Leben leichter machen oder in Krisenzeiten weiterhelfen.

Die Neugeborenenbegrüßung der evangelischen Jugendhilfe Schweicheln wird ihnen in folgenden Kommunen angeboten:

•  Vlotho
  •  Spenge
  •  Enger
  •  Hiddenhausen
  •  Rödinghausen

Weiterhin wird seit August im Raum Kirchlengern das Projekt "Chancenreich" angeboten. Dieses Unterstützungsangebot richtet sich ebenso an Sie als Eltern mit Ihren Neugeborenen mit diversen Eltern - Kind - Programmen und Elterntrainings. Sie haben die Möglichkeit dieses Projekt der Carina Stifung als Unterstützung kostenlos nutzen zu können. Gemeinsam mit Ihnen sollen die Chancen für einen guten Start ins Leben ihres Kindes verbessert werden.

Die Neugeborenenbegrüßung durch Chancenreich e.V. wird ihnen in der folgenden Kommune angeboten:

• Kirchlengern