10.05.2021

Online-Vorträge rund ums Thema Radfahren

Kreis Herford. Der Kreis Herford tritt bei der Aktion STADTRADELN erneut für mehr Klimaschutz in die Pedale. Da dieses Jahr auf Präsenz-Aktionen verzichtet werden muss laden die Kommunen und der Kreis zu zwei Online-Vorträgen zum Thema Radfahren ein.

Den Auftakt macht am 17. Mai 2021 von 18:30-20:00 Uhr Gunnar Fehlau, Fahrradenthusiast und Buchautor, mit seinem Vortrag zum Thema „Aufs Rad! Und das Leben wird schöner!“. Fehlau zeigt in diesem Vortrag, welche Techniktrends es gibt, was (Wieder)Einsteiger über das Fahrrad(fahren) wissen sollten und warum der E-Bike-Trend ungebrochen ist. Der passionierte Radfahrer gibt Tipps zur sicheren Fahrt in der Stadt und für gelungene Touren(planung). Im Anschluss des Vortrags können im Chat Fragen gestellt werden.

Am 25. Mai 2021 von 18:30-20:00 Uhr nimmt Maximilian Semsch, preisgekrönter Reisefotograf und Filmemacher, die Teilnehmer*innen mit auf das “Abenteuer Deutschland“. In einer Foto- und Videoshow teilt er Impressionen seiner 7.500 km langen Deutschland-Fahrradtour. Deutschland ist voll von außergewöhnlichen Menschen, spektakulären Landschaften, fast vergessenen Bräuchen und interessanter Geschichten. In seinem spannenden und persönlichen Vortrag möchte Semsch den Menschen die Freiheit des Radreisens näherbringen und zeigen, dass es auch ein Abenteuer sein kann, durch Deutschland zu radeln. Fernwehgarantie inklusive!

Alle Interessierten im Kreis Herford sind herzlich zu den Vorträgen einladen - egal ob Sie am STADTRADELN teilnehmen oder auch nicht. Eine kurze Anmeldung per Email an Laetitia.Mueller@herford.de genügt. Der Teilnahmelink wir einen Tag vor dem Vortrag den zugeschickt.