30.12.2021

Corona Update Kreis Herford, 30.12.

Im Kreis Herford sind seit gestern 122 neue Fälle hinzugekommen. Aktuell sind 1202 Personen infiziert. Insgesamt sind kreisweit bislang 20.269 infizierte Personen bekannt. Davon gelten 18.841 Personen als genesen. Der Inzidenzwert liegt bei 234,3.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Bünde (211), Herford (368), Hiddenhausen (93), Löhne (185), Rödinghausen (57), Kirchlengern (84), Spenge (41), Enger (64) und Vlotho (99).

Es sind im Kreisgebiet jetzt 103 Omikron-Fälle bekannt.

Leider gibt es zwei weitere Todesfälle. Dabei handelt es sich um eine 96-jährige Frau und einen 87-jährigen Mann – beide aus Löhne und beide sind an Corona verstorben. Insgesamt gibt es im Kreis Herford 226 Todesfälle, von denen 203 an Corona und 23 mit Covid verstorben sind.

Derzeit werden 30 Patientinnen und Patienten mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern im Kreisgebiet behandelt, davon werden sieben Personen intensivmedizinisch behandelt, fünf davon sind beatmungspflichtig. Insgesamt befinden sich derzeit 41 Corona-Patienten mit Wohnsitz im Kreis Herford in stationärer Behandlung, teilweise allerdings in Krankenhäusern außerhalb des Kreisgebietes.

(Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen.)