26.04.2021

Corona Update Kreis Herford, 26.04.

56 neue Fälle – Inzidenzwert liegt bei 185

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind seit gestern 56 neue Corona-Fälle hinzugekommen. Insgesamt sind 9.955 bestätigte Infektionen bekannt. Davon gelten 8.918 als genesen. Derzeit gibt es kreisweit 875 aktuell bestätigte Fälle. Der Inzidenzwert liegt bei 185.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (318), Spenge (24), Bünde (157), Löhne (157), Vlotho (49), Enger (60), Rödinghausen (13), Hiddenhausen (63) und Kirchlengern (34).

Im Kreis Herford gibt es insgesamt 162 Todesfälle, wobei 142 an Corona und 20 mit Corona gestorben sind.

Derzeit werden 48 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern behandelt (davon 29 mit Wohnsitz im Kreis Herford). Hiervon werden 12 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 10 davon müssen beatmet werden. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).

Situationen in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Derzeit gibt es in 10 Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe bestätigte Fälle. Insgesamt sind 9 Bewohner*innen und 17 Beschäftigte infiziert, die ihren Wohnsitz im Kreis Herford haben. 6 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.

Situation an den Schulen und Kindertagesstätten im Kreis Herford

Insgesamt sind im Kreisgebiet 169 Schüler*innen und eine Lehrkraft infiziert. Die Infizierten verteilen sich auf 58 Schulen im Kreisgebiet.