23.06.2021

Corona Update Kreis Herford, 23.06.: ein neuer Fall seit gestern - Inzidenzwert liegt bei 2,0

Im Kreis Herford ist seit gestern ein neuer Corona-Fall hinzugekommen. Aktuell sind 14 Personen infiziert. Insgesamt gibt es 11.143 bestätigte und bekannte Infektionen. Davon gelten 10.946 als genesen. Der Inzidenzwert liegt bei 2,0.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (3), Bünde (3), Löhne (4), Vlotho (3) und Kirchlengern (1). In Hiddenhausen, Rödinghausen, Enger und Spenge gibt es derzeit keine Corona-Fälle.

Insgesamt gibt es im Kreis Herford 183 Todesfälle, wobei 162 an Corona und 21 mit Corona gestorben sind.

Derzeit werden 5 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern im Kreisgebiet behandelt (insgesamt gibt es 2 Patient*innen mit Wohnsitz im Kreis Herford, die stationär behandelt werden). Hiervon werden 4 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 2 müssen zusätzlich beatmet werden. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).