22.06.2021

Corona Update Kreis Herford, 22.06.: ein neuer Fall seit gestern - Inzidenzwert liegt bei 2,0 - über 190.000 Impfungen im Kreis Herford

Im Kreis Herford ist seit gestern ein neuer Corona-Fall hinzugekommen. Aktuell sind 15 Personen infiziert. Insgesamt gibt es 11.142 bestätigte und bekannte Infektionen. Davon gelten 10.944 als genesen. Der Inzidenzwert liegt bei 2,0.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (4), Bünde (3), Löhne (4), Vlotho (2) und Kirchlengern (2). In Hiddenhausen, Rödinghausen, Enger und Spenge gibt es derzeit keine Corona-Fälle.

Insgesamt gibt es im Kreis Herford 183 Todesfälle, wobei 162 an Corona und 21 mit Corona gestorben sind.

Insgesamt haben sich im Kreis Herford bislang 2.614 Personen mit einer Mutationsvariante des Corona-Virus angesteckt. 7 davon sind aktuell infiziert.

Bei den Mutationsfällen handelt es sich überwiegend um die Alpha-Variante. Nur vereinzelt traten Fälle der Beta-Variante sowie der Gamma-Variante auf. Mit der Delta-Variante ist seit gestern eine vierte Mutationsvariante hinzugekommen.

Derzeit werden 5 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern im Kreisgebiet behandelt (insgesamt gibt es 2 Patient*innen mit Wohnsitz im Kreis Herford, die stationär behandelt werden). Hiervon werden 4 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 3 müssen zusätzlich beatmet werden. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).

Über 190.000 Impfungen im Kreis Herford

Im gesamten Kreis Herford meldet die Kassenärztliche Vereinigung Westfalen Lippe (Stand 22.06.) insgesamt 194.244 Impfungen. 118.431 Menschen im Kreisgebiet haben demnach bereits eine Erstimpfung erhalten.

110.700 (davon 62.339 Erstimpfungen) wurden im Impfzentrum, 61.769 Impfungen (davon 44.280 Erstimpfungen) in den Arztpraxen, 16.312 Impfungen (davon 8.835 Erstimpfungen) über mobile Teams und 5.463(davon 2.977 Erstimpfungen) in den Krankenhäusern durchgeführt.

Anmerkung:Mit dem Start der Impfungen durch Betriebs- und Privatärzte kann die KVWL das Impfgeschehen in Westfalen-Lippe derzeit nicht vollständig abbilden. Die Daten der Betriebs- und Privatärzte erhält ausschließlich das Robert-Koch-Institut. In diesem Bericht gibt es daher nur die Impfungen der niedergelassenen Arztpraxen, Impfzentren, mobilen Teams und Krankenhäuser.