16.06.2021

Corona Update Kreis Herford, 16.06.

Keine neuen Fälle seit gestern – Inzidenz liegt bei 4

Kreis Herford. Im Kreis Herford ist seit gestern kein neuer Corona-Fall hinzugekommen. Insgesamt bleibt es bei den 11.139 bestätigten und bekannten Infektionen. Davon gelten mittlerweile 10.914 als genesen. Derzeit gibt es kreisweit 42 aktuell bestätigte Fälle.
Der Inzidenzwert liegt – laut RKI - bei 4. Die 7-Tages-Inzidenz ist eine Grundlage für die Einschätzung der Entwicklung der Corona-Pandemie. Der Wert bildet die Fälle pro 100.000 Einwohner*innen in den vergangenen 7 Tagen ab. In den vergangenen 7 Tagen gab es im Kreisgebiet insgesamt 10 neue Fälle.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (20), Bünde (2), Löhne (7), Vlotho (6), Hiddenhausen (1) und Kirchlengern (6). In Rödinghausen, Enger und Spenge gibt es derzeit keinen aktuellen Corona-Fall gibt.
Insgesamt gibt es im Kreis Herford 183 Todesfälle, wobei 162 an Corona und 21 mit Corona gestorben sind.

Derzeit werden 5 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern im Kreisgebiet behandelt (insgesamt gibt es 2 Patient*innen mit Wohnsitz im Kreis Herford, die stationär behandelt werden). Hiervon werden 4 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 3 müssen zusätzlich beatmet werden. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).