10.03.2021

Corona Update Kreis Herford, 10.03.

19 neue Fälle – Inzidenzwert liegt bei 66,2

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind seit gestern 19 neue Corona-Fälle hinzugekommen. 7.142 Personen gelten als genesen. Derzeit gibt es kreisweit 286 aktuell bestätigte Fälle. Insgesamt sind 7.570  bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 66,2.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (50), Spenge (16), Bünde (60), Löhne (44), Vlotho (14), Enger (40), Rödinghausen (13), Hiddenhausen (7) und Kirchlengern (42).

Im Kreis Herford gibt es insgesamt 142 Todesfälle, wobei 122 an Corona und 20 mit Corona gestorben sind.

Bisher gesamt 227 Mutationsfälle im Kreis

Seit gestern sind 14 weitere Mutationsfälle im Kreis Herford bekannt. Insgesamt haben sich damit seit Anfang Februar 227 Menschen, die ihren Wohnsitz im Kreis Herford haben, mit einer Mutationsvariante des Corona-Virus infiziert. Davon sind aktuell noch 176 Menschen infiziert.

Derzeit werden 30 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern behandelt (davon 15 mit Wohnsitz im Kreis Herford). Hiervon werden 5 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 5 davon sind beatmungspflichtig. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).

Situationen in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Derzeit gibt es in 11 Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe bestätigte Fälle. Insgesamt sind 28 Bewohner*innen/Patient*innen und 23 Beschäftigte infiziert. 9 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.

Situation an den Schulen und Kindertagesstätten im Kreis Herford

In 9 von insgesamt 129 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei 3 Kindern und 7 Infektionen beim Kita-Personal.

In 23 Schulen im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei 28 Schüler*innen und zwei Lehrkräften.