06.01.2022

Corona Update Kreis Herford, 06.01.: 122 neue Fälle seit gestern- Inzidenzwert liegt bei 253*

Im Kreis Herford sind seit gestern 122 neue Fälle hinzugekommen. Aktuell sind 1.275 Personen infiziert. Insgesamt sind kreisweit bislang 20.940 infizierte Personen bekannt. Davon gelten 19.432 Personen als genesen. Der Inzidenzwert liegt bei 253*.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Bünde (226), Herford (405), Hiddenhausen (93), Löhne (204), Rödinghausen (44), Kirchlengern (113), Spenge (42), Enger (65) und Vlotho (83).

Es sind im Kreisgebiet jetzt 248 Omikron-Fälle bekannt.

Leider gibt es einen weiteren Todesfall. Dabei handelt es sich um einen 78-jährigen Mann aus Herford. Insgesamt gibt es im Kreis Herford 233 Todesfälle, von denen 209 an Corona und 24 mit Covid verstorben sind.

* Die Daten wurden gestern vom Gesundheitsamt an das RKI übermittelt. Das RKI konnte aber nur 2/3 der Fälle verarbeiten, der Rest soll - laut RKI- morgen wieder richtig angezeigt werden. Aus diesem Grund ist der offiziell gemeldete Inzidenzwert des RKI und LZG niedriger, als er tatsächlich ist.

Derzeit werden 32 Patientinnen und Patienten mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern im Kreisgebiet behandelt, davon werden neun Personen intensivmedizinisch behandelt, sechs davon sind beatmungspflichtig. Insgesamt befinden sich derzeit 47 Corona-Patienten mit Wohnsitz im Kreis Herford in stationärer Behandlung, teilweise allerdings in Krankenhäusern außerhalb des Kreisgebietes.

(Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen.)