04.06.2021

Corona Update Kreis Herford, 04.06.: 10 neue Fälle seit Mittwoch - Inzidenz liegt bei 22,7

Wie bereits angekündigt, führt die Umstellung auf das Fachverfahren SORMAS in diesen Tagen dazu, dass die Daten zum aktuellen Infektionsgeschehen nur in eingeschränkter Form zur Verfügung gestellt werden können. So können die kommunenscharfe Aufteilung der Infektionszahlen sowie die Daten zu aktuell Infizierten und Genesenen derzeit nicht abgebildet werden. Der Kreis Herford geht jedoch davon aus, dass die Darstellung der Daten spätestens zu Beginn der kommenden Woche wieder in der gewohnten Art und Weise möglich sein wird.

Im Kreis Herford sind seit Mittwoch 10 neue Corona-Fälle hinzugekommen. Insgesamt sind 11.107 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt – laut RKI - bei 22,7.

Derzeit werden 15 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern behandelt (davon 9 mit Wohnsitz im Kreis Herford). Hiervon werden 6 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 5 davon müssen beatmet werden. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).

Situationen in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Derzeit gibt es in 6 Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe bestätigte Fälle. Insgesamt sind 20 Bewohner*in und 2 Beschäftigte infiziert, die ihren Wohnsitz im Kreis Herford haben. 5 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.

Situation an den Schulen und Kindertagesstätten im Kreis Herford

Insgesamt sind im Kreisgebiet 31 Schüler*innen infiziert. Die Infizierten verteilen sich auf 18 Schulen im Kreisgebiet.

In 3 von insgesamt 129 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei 4 Kindern und einer Infektion beim Kita-Personal.