31.03.2021

Corona Update 31.03.: 26 neue Fälle - Inzidenz bei 125,7

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind seit gestern 26 neue Corona-Fälle hinzugekommen. 7.722 Personen gelten als genesen. Derzeit gibt es kreisweit 655 aktuell bestätigte Fälle. Insgesamt sind 8.526 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 125,7.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (157), Spenge (25), Bünde (119), Löhne (174), Vlotho (40), Enger (47), Rödinghausen (25), Hiddenhausen (33) und Kirchlengern (35).

Im Kreis Herford gibt es insgesamt 149 Todesfälle, wobei 129 an Corona und 20 mit Corona gestorben sind.

Darüber hinaus steigt der Anteil der Menschen, die sich mit einem mutierten Virus infiziert haben. Insgesamt haben sich seit Anfang Februar 852 Menschen, die ihren Wohnsitz im Kreis Herford haben, mit einer Mutationsvariante des Corona-Virus infiziert. Davon sind aktuell noch 450 Menschen infiziert. Bis auf drei Fälle der südafrikanischen Mutation handelte es sich dabei um die britische Mutation.

Derzeit werden 39 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern behandelt (davon 34 mit Wohnsitz im Kreis Herford). Hiervon werden 7 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 4 davon sind beatmungspflichtig. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen)

Situationen in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Derzeit gibt es in 17 Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe bestätigte Fälle. Insgesamt sind 12 Bewohner*innen/Patient*innen und 11 Beschäftigte infiziert. 11 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.

Situation an den Schulen und Kindertagesstätten im Kreis Herford

Insgesamt sind im Kreisgebiet 102 Schüler*innen infiziert und eine Lehrkraft. Die Infizierten verteilen sich auf 49 Schulen im Kreisgebiet (derzeit Osterferien).

In 9 von insgesamt 129 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei 9 Kindern.