29.03.2021

Corona Update 29.03.: 77 neue Fälle seit dem Wochenende - Inzidenzwert liegt bei 134,1

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind über das Wochenende 77 neue Corona-Fälle hinzugekommen. 7.647 Personen gelten als genesen. Derzeit gibt es kreisweit 664 aktuell bestätigte Fälle. Insgesamt sind 8.460 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 134,1.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (166), Spenge (23), Bünde (120), Löhne (166), Vlotho (39), Enger (53), Rödinghausen (26), Hiddenhausen (32) und Kirchlengern (39).

Im Kreis Herford gibt es insgesamt 149 Todesfälle, wobei 129 an Corona und 20 mit Corona gestorben sind.

Derzeit werden 36 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern behandelt (davon 29 mit Wohnsitz im Kreis Herford). Hiervon werden 8 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 7 davon sind beatmungspflichtig. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen)

Situationen in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Derzeit gibt es in 15 Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe bestätigte Fälle. Insgesamt sind 12 Bewohner*innen/Patient*innen und 16 Beschäftigte infiziert. 10 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.

Situation an den Kindertagesstätten im Kreis Herford

In 13 von insgesamt 129 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei 13 Kindern und eine Infektionen beim Kita-Personal.