29.01.2021

Corona Update 29.01.: 49 neue Fälle - Inzidenzwert bei 90.2

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind seit gestern 49 neue Corona-Fälle hinzugekommen. 6.199 Personen gelten als genesen. Derzeit gibt es kreisweit 396 aktuell bestätigte Fälle. Insgesamt sind 6.708 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 90,2.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (99), Spenge (10), Bünde (58), Löhne (83), Vlotho (34), Enger (38), Rödinghausen (38), Hiddenhausen (20) und Kirchlengern (16).
Im Kreis Herford gibt es insgesamt 113 Todesfälle, wobei 98 an Corona und 15 mit Corona gestorben sind.

Situationen in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Derzeit gibt es in 17 Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe bestätigte Fälle. Insgesamt sind 69 Bewohner*innen/Patient*innen und 45 Beschäftigte infiziert. 13 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.

Situation in den Krankenhäusern im Kreis Herford

Derzeit werden 44 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion (davon 27 aus dem Kreis Herford) stationär in den Krankenhäusern im Kreis Herford behandelt. Hiervon werden 13 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 9 davon sind beatmungspflichtig. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).

Situation an den Kindertagesstätten im Kreis Herford

In sechs von insgesamt 129 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei zwei Kindern und 6 Infektionen beim Kita-Personal.