26.03.2021

Corona Update 26.03.: 34 neue Fälle - Inzidenzwert liegt bei 110,1 - 34 neue Mutationsfälle

Im Kreis Herford sind seit gestern 34 neue Corona-Fälle hinzugekommen. 7.552 Personen gelten als genesen. Derzeit gibt es kreisweit aktuell 593 bestätigte Fälle. Insgesamt sind 8.294 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 110,1.

Leider gibt es einen weiteren Todesfall. Dabei handelt es sich um eine 76-jährige Frau aus Hiddenhausen. Landrat Jürgen Müller spricht den Angehörigen der Verstorbenen sein tiefes Mitgefühl aus.

Im Kreis Herford gibt es insgesamt 149 Todesfälle, wobei 129 an Corona und 20 mit Corona gestorben sind.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (144), Spenge (15), Bünde (115), Löhne (135), Vlotho (32), Enger (45), Rödinghausen (29), Hiddenhausen (32) und Kirchlengern (46).

Seit gestern sind 34 weitere bestätigte Mutationsfälle im Kreis Herford dazugekommen. Insgesamt haben sich damit seit Anfang Februar 659 Menschen, die ihren Wohnsitz im Kreis Herford haben, mit einer Mutationsvariante des Corona-Virus infiziert. Davon sind aktuell noch 396 Menschen infiziert.

Derzeit werden 40 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern behandelt (davon 34 mit Wohnsitz im Kreis Herford). Hiervon werden 6 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 4 davon sind beatmungspflichtig. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen)

Situationen in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Derzeit gibt es in 14 Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe bestätigte Fälle. Insgesamt sind 12 Bewohner*innen/Patient*innen und 16 Beschäftigte infiziert. 11 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.

Situation an den Schulen und Kindertagesstätten im Kreis Herford

In 43 Schulen im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei 81 Schüler*innen.

In 9 von insgesamt 129 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei 9 Kindern und einer Infektionen beim Kita-Personal.