24.03.2021

Corona Update 24.03.: 47 neue Fälle - Inzidenzwert liegt bei 121,3 - 26 neue Mutationsfälle

Im Kreis Herford sind seit gestern 47 neue Corona-Fälle hinzugekommen. 7.494 Personen gelten als genesen. Derzeit gibt es kreisweit 550 aktuell bestätigte Fälle. Insgesamt sind 8.192 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 121,3.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (133), Spenge (11), Bünde (111), Löhne (119), Vlotho (31), Enger (45), Rödinghausen (30), Hiddenhausen (27) und Kirchlengern (43).

Im Kreis Herford gibt es insgesamt 148 Todesfälle, wobei 128 an Corona und 20 mit Corona gestorben sind.

Seit gestern sind 26 weitere bestätigte Mutationsfälle im Kreis Herford dazugekommen. Insgesamt haben sich damit seit Anfang Februar 586 Menschen, die ihren Wohnsitz im Kreis Herford haben, mit einer Mutationsvariante des Corona-Virus infiziert. Davon sind aktuell noch 359 Menschen infiziert.

Derzeit werden 43 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern behandelt (davon 26 mit Wohnsitz im Kreis Herford). Hiervon werden 8 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 4 davon sind beatmungspflichtig. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).

Situationen in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Derzeit gibt es in 13 Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe bestätigte Fälle. Insgesamt sind 11 Bewohner*innen/Patient*innen und 16 Beschäftigte infiziert. 15 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.

Situation an den Schulen und Kindertagesstätten im Kreis Herford

In 41 Schulen im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei 70 Schüler*innen und einer Lehrkraft.

In 9 von insgesamt 129 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei 10 Kindern und einer Infektionen beim Kita-Personal.