17.02.2021

Corona Update 17.02.: 19 neue Fälle - Inzidenzwert bleibt bei 41,1

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind seit gestern 19 Corona-Fälle hinzugekommen. 6.769 Personen gelten als genesen. Derzeit gibt es kreisweit 198 aktuell bestätigte Fälle. Insgesamt sind 7.099 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 41,1.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (43), Spenge (16), Bünde (41), Löhne (18), Vlotho (10), Enger (16), Rödinghausen (25), Hiddenhausen (5) und Kirchlengern (24).

Im Kreis Herford gibt es insgesamt 132 Todesfälle, wobei 115 an Corona und 17 mit Corona gestorben sind.

Situation in den Krankenhäusern im Kreis Herford

Derzeit werden 21 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion Hiervon werden 5 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 5 davon sind beatmungspflichtig. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).

Situationen in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Derzeit gibt es in 13 Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe bestätigte Fälle. Insgesamt sind 27 Bewohner*innen/Patient*innen und 10 Beschäftigte infiziert. 13 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.

Situation an den Kindertagesstätten im Kreis Herford

In 6 von insgesamt 129 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei 7 Kindern und 9 Infektionen beim Kita-Personal.