15.07.2021

Corona Update 15.07.: Keine neuen Fälle - Inzidenzwert liegt bei 3,6

Kreis Herford. Im Kreis Herford ist seit gestern kein neuer Corona-Fall hinzugekommen. Aktuell sind 13 Personen infiziert. Insgesamt gibt es 11.166 bestätigte Infektionen. Davon gelten 10.969 als genesen. Der Inzidenzwert liegt bei 3,6.

Im Vergleich zu gestern (11.167) ist heute eine bestätigte Infektion weniger aufgeführt. Das liegt daran, dass sich ein Testergebnis im Nachhinein als falsch positiv herausgestellt hat.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Bünde (4), Herford (4), Hiddenhausen (1) und Löhne (4). In den anderen Kommunen gibt es derzeit keine Corona-Fälle.

Insgesamt gibt es im Kreis Herford 184 Todesfälle, wobei 163 an Corona und 21 mit Corona gestorben sind.

Derzeit werden 2 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern im Kreisgebiet behandelt (zurzeit gibt es keine Patient*innen mit Wohnsitz im Kreis Herford, die stationär behandelt werden). Ein Patient wird intensivmedizinisch betreut und muss zusätzlich beatmet werden. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).