15.05.2021

Corona Update 15.05.

42 neue Fälle – Inzidenz liegt bei 85,4 ein weiterer Todesfall

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind seit gestern 42 neue Corona-Fälle hinzugekommen. Insgesamt sind 10.853 bestätigte Infektionen bekannt. Davon gelten 10.069 als genesen. Derzeit gibt es kreisweit 612 aktuell bestätigte Fälle. Der Inzidenzwert liegt – laut RKI - bei 85,4.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (228), Spenge (30), Bünde (89), Löhne (101) Vlotho (35), Enger (59), Rödinghausen (13), Hiddenhausen (34) und Kirchlengern (23).

Leider gibt es einen weiteren Todesfall. Dabei handelt es sich um einen 90-jährigen Mann aus Bünde.Im Kreis Herford gibt es insgesamt 172 Todesfälle, wobei 152 an Corona und 20 mit Corona gestorben sind.

Anteil der Mutationsfälle

Insgesamt haben sich seit Anfang Februar 2.469 Menschen, die ihren Wohnsitz im Kreis Herford haben, mit einer Mutationsvariante des Corona-Virus infiziert. Davon sind aktuell noch 518 Menschen infiziert. Bis auf drei Fälle der südafrikanischen Mutation und einen Fall der brasilianischen Mutation handelte es sich dabei um die britische Mutation.

Derzeit werden 28 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern behandelt (davon 24 mit Wohnsitz im Kreis Herford). Hiervon werden 9 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 7 davon müssen beatmet werden. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).