14.12.2020

Corona Update 14.12.: 113 neue Fälle - Inzidenzwert liegt bei 176,8

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind seit dem Wochenende 113 neue Corona-Fälle hinzugekommen. Die Zahl der Genesenen bleibt bei 3.314. Es gibt kreisweit 756 aktuell bestätigte Fälle. Insgesamt sind 4.114 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 176,8.

Im Kreis Herford gibt es insgesamt 44 Todesfälle, wobei 40 (laut Totenschein) an Corona verstorben sind und 4 mit Corona.
Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (204), Spenge (56), Bünde (128), Löhne (133), Vlotho (30), Enger (69), Rödinghausen (18), Hiddenhausen (84) und Kirchlengern (34).

Derzeit werden 55 Patient*innen (davon 45 Patient*innen mit Wohnsitz im Kreis Herford) mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern im Kreis Herford behandelt. Hiervon werden 12 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 7 davon sind beatmungspflichtig. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).

Situation an den Schulen und Kindertagesstätten im Kreis Herford

Derzeit sind im Kreis Herford an 37 Schulen bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen von insgesamt 58 Schüler*innen und 11 Infektionen beim Schulpersonal. An den meisten Schulen ist das Infektionsgeschehen überschaubar.

An 13 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei 8 Kindern und 7 Infektionen beim Kita-Personal.

Hinweis: Die erwähnten Infektionen beim Personal, den Kindern bzw. Schüler*innen an den Schulen und Kitas beziehen sich ausschließlich auf Personen, die ihren Wohnsitz im Kreis Herford haben.

Situation in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Derzeit sind 22 Einrichtungen betroffen. Insgesamt sind 19 Bewohner*innen/Patient*innen und 19 Beschäftigte infiziert. 23 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.