13.07.2021

Corona Update 13.07.: Fünf neue Fälle - Inzidenzwert liegt bei 3,6

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind seit gestern fünf neue Corona-Fälle hinzugekommen. Aktuell sind 17 Personen infiziert. Insgesamt gibt es 11.165 bestätigte Infektionen. Davon gelten 10.964 als genesen. Der Inzidenzwert liegt bei 3,6.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Bünde (3), Herford (8), Hiddenhausen (1) und Löhne (5). In den anderen Kommunen gibt es derzeit keine Corona-Fälle.

Leider gibt es einen weiteren Todesfall im Kreis. Eine 74-jährige Frau aus Löhne ist an Covid verstorben. Insgesamt gibt es im Kreis Herford 184 Todesfälle, wobei 163 an Corona und 21 mit Corona gestorben sind.

2.625 Personen im Kreis haben sich bisher mit einer Mutationsvariante des Corona-Virus angesteckt. 6 davon sind aktuell infiziert. Bei den Mutationsfällen handelt es sich überwiegend um die Alpha-Variante. Nur vereinzelt traten Fälle der Beta-Variante, der Gamma- und der Delta-Variante auf.

Derzeit werden 3 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern im Kreisgebiet behandelt (insgesamt gibt es 1 Patient*innen mit Wohnsitz im Kreis Herford, die stationär behandelt werden). Ein Patient wird intensivmedizinisch betreut und muss zusätzlich beatmet werden. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).

Über 234.000 Impfungen im Kreis Herford

Im gesamten Kreis Herford meldet die Kassenärztliche Vereinigung Westfalen Lippe (Stand 13.07) insgesamt 234.001 Impfungen. 136.068 Menschen im Kreisgebiet haben demnach bereits eine Erstimpfung, 97.933 eine Zweitimpfung erhalten, 103.157 sind bereits vollständig geimpft.

130.769 (davon 70.859 Erstimpfungen) wurden im Impfzentrum, 80.908 Impfungen (davon 53.299 Erstimpfungen) in den Arztpraxen, 16.656 Impfungen (davon 8.879 Erstimpfungen) über mobile Teams und 5.668(davon 3.031 Erstimpfungen) in den Krankenhäusern durchgeführt.

Anmerkung:Mit dem Start der Impfungen durch Betriebs- und Privatärzte kann die KVWL das Impfgeschehen in Westfalen-Lippe derzeit nicht vollständig abbilden. Die Daten der Betriebs- und Privatärzte erhält ausschließlich das Robert-Koch-Institut. In diesem Bericht gibt es daher nur die Impfungen der niedergelassenen Arztpraxen, Impfzentren, mobilen Teams und Krankenhäuser.