11.02.2021

Corona Update 11.02.: 17 neue Fälle- Inzidenzwert liegt bei 62,7

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind seit gestern 17 neue Corona-Fälle hinzugekommen. 6.572 Personen gelten als genesen. Derzeit gibt es kreisweit 309 aktuell bestätigte Fälle. Insgesamt sind 7.008 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 62,7.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (65), Spenge (8), Bünde (74), Löhne (45), Vlotho (23), Enger (24), Rödinghausen (31), Hiddenhausen (14) und Kirchlengern (25).
Im Kreis Herford gibt es insgesamt 127 Todesfälle, wobei 110 an Corona und 17 mit Corona gestorben sind.

Situationen in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe
Derzeit gibt es in 12 Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe bestätigte Fälle. Insgesamt sind 32 Bewohner*innen/Patient*innen und 11 Beschäftigte infiziert. 16 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.

Situation in den Krankenhäusern im Kreis Herford
Derzeit werden 41 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion (davon 30 aus dem Kreis Herford) stationär in den Krankenhäusern im Kreis Herford behandelt. Hiervon werden 11 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 9 davon sind beatmungspflichtig. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).

Situation an den Kindertagesstätten im Kreis Herford
In sieben von insgesamt 129 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei fünf Kindern und elf Infektionen beim Kita-Personal.