08.02.2021

Corona Update 08.02.: 46 neue Fälle- Inzidenzwert liegt bei 77,8

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind seit dem Wochenende 46 neue Corona-Fälle hinzugekommen. 6.463 Personen gelten als genesen. Derzeit gibt es kreisweit 386 aktuell bestätigte Fälle. Insgesamt sind 6.976 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 77,8.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (74), Spenge (11), Bünde (76), Löhne (70), Vlotho (25), Enger (41), Rödinghausen (34), Hiddenhausen (25) und Kirchlengern (30).
Im Kreis Herford gibt es insgesamt 127 Todesfälle, wobei 110 an Corona und 17 mit Corona gestorben sind.

Zwei weitere Kontaktpersonen in Fällen der Corona-Mutation
Im Kreis Herford ist bereits in der vergangenen Woche eine britische Mutation des Corona-Virus nachgewiesen worden. Er handelt sich um einen Mann aus Kirchlengern. 4 Kontaktpersonen sind in Quarantäne. Hinzu gibt es 6 Kontaktpersonen zu Infizierten mit dem britischen Mutanten und 13 Kontaktpersonen zu Infizierten mit dem südafrikanischen Mutanten, zwei mehr als in der vergangenen Woche. Die Ursprünge der Infektionsketten befinden sich außerhalb des Kreises Herford.

Situationen in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe
Derzeit gibt es in 14 Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe bestätigte Fälle. Insgesamt sind 65 Bewohner*innen/Patient*innen und 27 Beschäftigte infiziert. 14 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.

Situation in den Krankenhäusern im Kreis Herford
Derzeit werden 41 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion (davon 34 aus dem Kreis Herford) stationär in den Krankenhäusern im Kreis Herford behandelt. Hiervon werden 13 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 8 davon sind beatmungspflichtig. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).

Situation an den Kindertagesstätten im Kreis Herford
In zehn von insgesamt 129 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei sieben Kindern und zwölf Infektionen beim Kita-Personal.