07.12.2020

Corona Update 07.12.: 126 neue Fälle über das Wochenende

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind über das Wochenende 126 neue Corona-Fälle hinzugekommen. Die Zahl der Genesenen steigt von 2.992 auf 3.087. Somit gibt es kreisweit 538 aktuell bestätigte Fälle. Insgesamt sind 3.667 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 158,4.

Im Kreis Herford gibt es insgesamt 42 Todesfälle, wobei 38 (laut Totenschein) an Corona verstorben sind und 4 mit Corona.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (169), Spenge (31), Bünde (86), Löhne (84), Vlotho (13), Enger (51), Rödinghausen (19), Hiddenhausen (66) und Kirchlengern (19).

Derzeit werden 46 Patient*innen (davon 35 Patient*innen mit Wohnsitz im Kreis Herford) mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern im Kreis Herford behandelt. Hiervon werden 8 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 7 davon sind beatmungspflichtig. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen.).

Situation an den Schulen und Kindertagesstätten im Kreis Herford

Derzeit sind im Kreis Herford an 33 Schulen bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen von insgesamt 40 Schüler*innen und 6 Infektionen beim Schulpersonal. An den meisten Schulen ist das Infektionsgeschehen überschaubar.

An 8 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei 6 Kindern und 2 Infektionen beim Kita-Personal.

Hinweis: Die erwähnten Infektionen beim Personal, den Kindern bzw. Schüler*innen an den Schulen und Kitas beziehen sich ausschließlich auf Personen, die ihren Wohnsitz im Kreis Herford haben.

Situation in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Derzeit sind 20 Einrichtungen betroffen. Insgesamt sind 19 Bewohner*innen/Patient*innen und 12 Beschäftigte infiziert. 17 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.