05.12.2020

Corona Update 05.12.: 60 neue Corona-Fälle - Inzidenzwert bei 138 - Ein neuer Todesfall

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind seit gestern 60 neue Corona-Fälle hinzugekommen. Die Zahl der Genesenen steigt von 2.938 auf 2.992. Somit gibt es kreisweit 507 aktuell bestätigte Fälle. Insgesamt sind 3.541 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 138.

Zudem gibt es einen weiteren Todesfall. Dabei handelt es sich um einen 74-jährigen Mann aus Enger.

„Unser tiefes Mitgefühl gilt der Familie und den Freunden der Verstorbenen. In dieser Zeit ist es wichtig, zusammenzuhalten und füreinander da zu sein.“ so Landrat Jürgen Müller. „Die Pandemie zeigt uns, wie verletzlich wir alle sind, aber auch wie wichtig es ist, Rücksicht zu nehmen – vor allem auf unsere älteren Mitbürger*innen, die besonders gefährdet sind. Bitte halten Sie alle die Abstandsregeln, Hygienevorschriften und Kontaktbeschränkungen weiterhin ein“, betont der Landrat.

Im Kreis Herford gibt es nun insgesamt 42 Todesfälle, wobei 38 (laut Totenschein) an Corona verstorben sind und 4 mit Corona.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (168), Spenge (28), Bünde (74), Löhne (87), Vlotho (14), Enger (52), Rödinghausen (13), Hiddenhausen (58) und Kirchlengern (13).

Informationen zu der Situation in den Schulen, Kitas, Krankenhäusern und Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe gibt es wieder am Montag.