04.02.2021

Corona Update 04.02.: 37 neue Fälle- Inzidenzwert liegt bei 76,6

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind seit gestern 37 neue Corona-Fälle hinzugekommen. 6.397 Personen gelten als genesen. Derzeit gibt es kreisweit 333 aktuell bestätigte Fälle. Insgesamt sind 6.850 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 76,6.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (70), Spenge (10), Bünde (47), Löhne (72), Vlotho (25), Enger (41), Rödinghausen (28), Hiddenhausen (18) und Kirchlengern (22).
Im Kreis Herford gibt es insgesamt 120 Todesfälle, wobei 105 an Corona und 15 mit Corona gestorben sind.

Situationen in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Derzeit gibt es in 14 Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe bestätigte Fälle. Insgesamt sind 70 Bewohner*innen/Patient*innen und 34 Beschäftigte infiziert. 16 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.

Situation in den Krankenhäusern im Kreis Herford

Derzeit werden 40 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion (davon 24 aus dem Kreis Herford) stationär in den Krankenhäusern im Kreis Herford behandelt. Hiervon werden 12 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 6 davon sind beatmungspflichtig. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).

Situation an den Kindertagesstätten im Kreis Herford

In acht von insgesamt 129 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei fünf Kindern und acht Infektionen beim Kita-Personal.