01.07.2021

Corona Update 01.07.: Zwei neue Fälle - Inzidenzwert liegt bei 1,6

Kreis Herford. Im Kreis Herford sind seit gestern zwei neue Corona-Fälle hinzugekommen. Aktuell sind 10 Personen infiziert. Insgesamt gibt es 11.149 bestätigte Infektionen. Davon gelten 10.956 als genesen. Der Inzidenzwert liegt bei 1,6.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Bünde (2), Herford (1), Löhne (6), Vlotho (1). In den anderen Kommunen gibt es derzeit keine Corona-Fälle.

Insgesamt gibt es im Kreis Herford 183 Todesfälle, wobei 162 an Corona und 21 mit Corona gestorben sind.

Derzeit werden 4 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern im Kreisgebiet behandelt (insgesamt gibt es 1 Patient*innen mit Wohnsitz im Kreis Herford, die stationär behandelt werden). Hiervon werden alle 4 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 2 müssen zusätzlich beatmet werden. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).