01.02.2021

Corona Update 01.02.: 55 neue Fälle über das Wochenende - Inzidenzwert liegt bei 86,2

Im Kreis Herford sind über das Wochenende 55 neue Corona-Fälle hinzugekommen. 6.271 Personen gelten als genesen. Derzeit gibt es kreisweit 396 aktuell bestätigte Fälle. Insgesamt sind 6.783 bestätigte Infektionen bekannt. Der Inzidenzwert liegt bei 86,2

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Herford (97), Spenge (11), Bünde (56), Löhne (85), Vlotho (28), Enger (42), Rödinghausen (31), Hiddenhausen (23) und Kirchlengern (23).

Im Kreis Herford gibt es insgesamt 116 Todesfälle, wobei 101 an Corona und 15 mit Corona gestorben sind.

Situationen in den Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe

Derzeit gibt es in 17 Einrichtungen der Pflege- und Eingliederungshilfe bestätigte Fälle. Insgesamt sind 83 Bewohner*innen/Patient*innen und 43 Beschäftigte infiziert. 13 weitere Beschäftigte sind (ohne Infektion) in Quarantäne.

Situation in den Krankenhäusern im Kreis Herford

Derzeit werden 36 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion (davon 25 aus dem Kreis Herford) stationär in den Krankenhäusern im Kreis Herford behandelt. Hiervon werden 12 Patient*innen intensivmedizinisch betreut, 8 davon sind beatmungspflichtig. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).

Situation an den Kindertagesstätten im Kreis Herford

In sieben von insgesamt 129 Kitas im Kreisgebiet sind bestätigte Corona-Fälle bekannt. Hierbei handelt es sich um Infektionen bei vier Kindern und fünf Infektionen beim Kita-Personal.