Beschreibung

Die Regionale Schulberatung besteht seit 2007 und ist eine Einrichtung des Land NRW und dem Kreis Herford. Wir beraten und unterstützen in Fragen, die im Zusammenhang mit Schule auftreten. Die Beratung richtet sich an Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte und das System Schule.

Unser Team ist multiprofessionell aufgestellt und besteht  aus Fachkräften aus der Schulpsychologie, Sozialarbeit, Soziologie und weiteren Fachrichtungen.

Für Studierende bieten wir die Möglichkeit eines Praktikums, weitere Informationen gibt es hier:

Praktikum der RSB Herford

Die Schulberatungsstelle Herford ermöglicht ein Praktikum pro Schuljahr. Das Angebot richtet sich an Studierende der Psychologie ab dem 4. Semester mit einem Praktikum im zeitlichen Umfang von mindestens 8 Wochen. (Kenntnisse der Gesprächsführung und der Diagnostik sind von Vorteil.)

Da die Nachfrage recht groß ist, werden die Anfragen gebündelt und an 2 Terminen im Jahr bearbeitet: Jeweils in der 2. Januarwoche sowie zum Ende der Sommerferien. Im Anschluss erfolgt dann die Einladung zu einem Vorstellungsgespräch/Kennenlerntermin. Bitte beachten Sie diesen Zeitrahmen bei Ihrer elektronischen oder postalischen Bewerbung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!