Im Kreis Herford sind seit gestern 19 neue Corona-Fälle hinzugekommen. Aktuell sind 253 Personen infiziert. Insgesamt sind kreisweit bislang 13.539 infizierte Personen bekannt. Davon gelten 13.094 Personen als genesen. Der Inzidenzwert liegt bei 57,5.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Bünde (18), Herford (80), Hiddenhausen (8), Löhne (68), Rödinghausen (4), Kirchlengern (8), Spenge (6), Enger (35) und Vlotho (26).

Insgesamt gibt es im Kreis Herford 192 Todesfälle, wobei 170 an Corona und 22 mit Corona gestorben sind.

Derzeit werden 6 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern im Kreisgebiet behandelt. Insgesamt befinden sich derzeit 11 Corona-Patienten mit Wohnsitz im Kreis Herford in stationärer Behandlung, teilweise allerdings in Krankenhäusern außerhalb des Kreisgebietes. Zwei Patient*innen müssen intensivmedizinisch behandelt werden. Davon ist eine Person beatmungspflichtig.

(Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen.)