Im Kreis Herford sind seit gestern 4 neue Corona-Fälle hinzugekommen. In der Gesamtstatistik tauchen insgesamt 11.228 Fälle auf – also nur einer mehr im Vergleich zu gestern. Das liegt daran, dass sich jeweils ein Testergebnis einer Person aus Spenge, Hiddenhausen und Herford im Rahmen der weiteren Laboruntersuchungen nicht bestätigt hat.

Aktuell sind 66 Personen infiziert. Insgesamt gab es kreisweit bislang 11.228 infizierte Personen. Davon gelten 10.978 Personen als genesen. Der Inzidenzwert liegt bei 16,0.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Bünde (28), Herford (12), Hiddenhausen (3), Löhne (6), Rödinghausen (2), Kirchlengern (4), Spenge (7) und Enger (4). In  Vlotho gibt es derzeit keine Corona-Fälle.

Insgesamt gibt es im Kreis Herford 184 Todesfälle, wobei 163 an Corona und 21 mit Corona gestorben sind.

Derzeit werden 8 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern im Kreisgebiet behandelt (davon fünf Patient*innen mit Wohnsitz im Kreis Herford). Ein Patient wird intensivmedizinisch betreut und muss zusätzlich beatmet werden. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).