Im Kreis Herford sind seit gestern 5 neue Corona-Fälle hinzugekommen. Aktuell sind 33 Personen infiziert. 10.973 Personen gelten als genesen. Der Inzidenzwert liegt bei 10,0.

In der Gesamtstatistik tauchen insgesamt 11.190 Fälle auf – also nur drei mehr im Vergleich zu gestern. Das liegt daran, dass sich zwei Testergebnisse von jeweils einer Person aus Löhne und einer Person aus Kirchlengern im Nachhinein als falsch positiv herausgestellt haben.

Die aktuell infizierten Personen verteilen sich auf Bünde (12), Herford (5), Hiddenhausen (3), Löhne (6) und Rödinghausen (1), Spenge (2), Enger (3) und Vlotho (1). In Kirchlengern gibt es derzeit keine Corona-Fälle.

Insgesamt gibt es im Kreis Herford 184 Todesfälle, wobei 163 an Corona und 21 mit Corona gestorben sind.

Derzeit werden 4 Patient*innen mit einer COVID-19-Infektion stationär in den Krankenhäusern im Kreisgebiet behandelt (darunter befindet sich kein/e Patient/in mit Wohnsitz im Kreis Herford). Ein Patient wird intensivmedizinisch betreut und muss zusätzlich beatmet werden. (Anm. Da in den Krankenhäusern des Kreises Herford Patient*innen aus unterschiedlichen Kreisen und Städten der Region behandelt werden, können mitunter die vom Kreis Herford gemeldeten stationären Patientenzahlen von denen der Krankenhäuser abweichen).