Seiteninhalt:

Logo der Stiftung Zukunft im Wittekindskreis

Wie Sie uns unterstützen können

Der Kreis Herford hat die Stiftung Zukunft im Wittekindskreis ins Leben gerufen, um sich hier auch künftig außerhalb seiner Pflichtaufgaben für Gemeinwohlaufgaben einzusetzen.

Aus der Überzeugung, dass dies nicht mehr aus öffentlichen Mitteln allein gelingen kann, ist die Organisationsform der Stiftung gewählt worden.

Sie ist eine Einladung an Sie als Bürgerin und Bürger und an Sie als Unternehmen oder private Initiative sich diesem Engagement anzuschließen und damit aktiv die Lebensqualität und die Strukturen in unserer Region und in Ihrer Nachbarschaft mitzugestalten.

Die Stiftung kann dabei auf die bewährte kommunale Kenntnis der regionalen Förderlandschaft zurückgreifen und gewinnt durch das bürgerschaftliche Engagement einen starken Partner und weitere regionale Ansprechpartner.

Die Stiftung Zukunft im Wittekindskreis ist hauptsächlich eine Förderstiftung. Das heißt, dass die Stiftung aus den ihr zufließenden Kapitalerträgen, Zustiftungen und Spenden gemeinnützige Projekte und Institutionen in der Region Kreis Herford finanziell fördert.

Die solide Kapitalbasis für diese Förderungen wurde mit dem Stiftungsgeschäft und den schon erfolgten Zustiftungen Dritter gelegt. Das Stiftungskapital wird für die Ewigkeit bewahrt, indem es kapitalerhaltend angelegt wird. Die Erträge aus diesem angelegten Stiftungskapital werden für die Stiftungszwecke eingesetzt.

Weiteres stifterisches Engagement ist ausdrücklich willkommen und auch künftig erforderlich, um die begonnenen Förderaktivitäten nachhaltig fortführen zu können.

Mit Ihrer Spende oder Ihrer Zustiftung können wir dafür sorgen, dass die Stiftung auch weiterhin als verlässlicher Ansprechpartner für innovative und wichtige Förderprojekte oder bestehende institutionelle Angebote zur Verfügung steht.